麺つゆ・おかかで 生姜香る昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方

麺つゆ・おかかで 生姜香る昆布佃煮の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ***
  • 昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ***
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★おろし生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
  • ★かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お皿に豆腐をおき、上に昆布の佃煮をのせます
  2. 2 ①の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030297
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る