お弁当 焼豚とスナップエンドウの塩コショウ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(スライス) 50g
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 小10本
- サラダ油 小さじ2
- ***
- 塩コショウ 1~2振り
- ***
- ご飯 320g
- ***
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
-
1
焼豚は5㎜幅ほどの細切りにします
スナップエンドウは5㎜幅ほどに斜め切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
- 3 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
4
お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせます
↑の上に黒胡麻をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/25 06:18お弁当のおかずにしました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです!