なめことえのき茸とスナップエンドウのお味噌汁 レシピ・作り方

なめことえのき茸とスナップエンドウのお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
2種のきのことスナップエンドウのお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れてザッと水洗いします
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 鍋に①とかつおのだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を加えます
  4. 4 再び沸騰したら弱火にして5分ほど煮、麦味噌を濾し入れます
  5. 5 中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます

    ↑のそれぞれにスナップエンドウをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030209
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る