韮とベーコンのお好み焼 レシピ・作り方
![韮とベーコンのお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5b1cba4abf8741eb20b3301c37525c1030f711.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 60g
- ★卵 1個
- ★だし汁 大さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- 韮 小口切り 大さじ2
- ***
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ベーコン(薄切り、ハーフ) 2枚
作り方
- 1 ボールに★を入れます
-
2
長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら①に加えます
長芋を全部入れ終わったら、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます - 3 ②に韮を加え、ザックリと混ぜます
- 4 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べておき、その上に③を丸くのせて弱火にします
- 5 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません