豆板醤入り 豚ももとアスパラの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 90g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 3~4cmの長さにカット 細いもの5本分
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたらアスパラガスを加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 豚もも肉に火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
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