豆板醤入り 豚ももとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
90g
サラダ油
大さじ1
***
アスパラガス(下茹でしたもの)
3~4cmの長さにカット 細いもの5本分
塩コショウ
1~2振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたらアスパラガスを加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    豚もも肉に火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする