アスパラと蒲鉾と亜麻仁のカレーおにぎり レシピ・作り方

アスパラと蒲鉾と亜麻仁のカレーおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレー風味の具だくさんおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 5㎜幅の輪切り 細いもの1本分
  • 板蒲鉾 5㎜角にカット 正味10g分
  • ロースト亜麻仁 ひとつまみ
  • S&B料理用カレー(カレー粉) 小さじ1/2
  • 粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750030033
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る