お弁当 板蒲鉾としらすの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当 板蒲鉾としらすの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18c31e9f57debd0b03f6af98bd7ee62441ed155.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流しいれてすぐに弱火にします
-
3
裏面が裏返せる固さに焼けたら手前から奥にクルクルと巻き、中央に移動します
- 4 アルミホイルでピッタリと蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
- 5 フライパンから取り出して3~4等分に切り、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません