生姜香る 釜揚げしらすとのりたまと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 釜揚げしらすとのりたまと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db6bb567e387cd51d8106bd8f20f18680177a4bf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★釜揚げしらす 小さじ2
- ★のりたま 小さじ2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ****
- 味海苔(8切) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません