黒胡麻入り 生椎茸とベーコンと韮の卵炒め レシピ・作り方

黒胡麻入り 生椎茸とベーコンと韮の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ベーコン 1枚
  • 約15本
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 ベーコンは短冊切りにします

    韮は2cm幅ほどに切ります
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 生椎茸に火が通ったら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って1分ほど炒めます
  6. 6 ③を軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029917
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る