黒胡麻入り 生椎茸とベーコンと韮の卵炒め レシピ・作り方
![黒胡麻入り 生椎茸とベーコンと韮の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c824d36717b393b95a938350c27910ba05b5a784.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
-
2
ベーコンは短冊切りにします
韮は2cm幅ほどに切ります - 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 5 生椎茸に火が通ったら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って1分ほど炒めます
- 6 ③を軽く混ぜて⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません