お弁当 牛バラカルビーとほうれん草の生姜醤油炒め レシピ・作り方
![お弁当 牛バラカルビーとほうれん草の生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96045b8b6455365a0c3e56323f3a881d1d456fd8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛バラカルビー(焼肉用) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 3cm幅にカット 20g分
- 塩コショウ 1~2振り
- ***
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛バラカルビーを入れて炒めます
- 2 牛バラカルビーに半分ほど火が通ったら、ほうれん草を加えて塩コショウを振って炒めます
- 3 ほうれん草に油が回ったら★を加え、牛バラカルビーに火が通るまで炒めます
- 4 お弁当用のカップに③を詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
2 件