おつまみに はんぺんの葱マヨチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに はんぺんの葱マヨチーズ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • はんぺん 正方形 1枚(100g)
  • ***
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★小葱 小口切り 小さじ1 × 4
  • ★マヨネーズ グルグルッとひとかけ × 4
  • ★スライスチーズ 正方形 1/4枚 × 4

作り方

  1. 1 はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れます
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上に★を順にのせます
  4. 4 裏返し、20秒ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750029521
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/25 14:37
    おつまみに はんぺんの葱マヨチーズ焼き
    ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る