生椎茸とベーコンとほうれん草の明太子パスタ レシピ・作り方

生椎茸とベーコンとほうれん草の明太子パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
明太子を絡めた和風パスタです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 生椎茸は石づきを切り落とし、細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて軽く混ぜます
  4. 4 ③に②を加えて炒めます
  5. 5 生椎茸に火が通ったら
    中火にし、●を加えて炒めます
  6. 6 ベーコンとほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  7. 7 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
  8. 8 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029511
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る