生椎茸とベーコンとほうれん草の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 60g
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- ★マーガリン 小さじ2
- ★サラダ油 小さじ1
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- 生椎茸 小さ目 3~4個
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- ●ベーコン 短冊切り 1枚分
- ●ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 2cm幅にカット 小2株分
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- 辛子明太子 皮を取る 中1腹分
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- 粗塩 ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 生椎茸は石づきを切り落とし、細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて軽く混ぜます
- 4 ③に②を加えて炒めます
-
5
生椎茸に火が通ったら
中火にし、●を加えて炒めます - 6 ベーコンとほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 7 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
- 8 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら粗塩を振り、塩加減を整えて完成です
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- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタベーコン
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