貝柱だしで えそ天とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
![貝柱だしで えそ天とほうれん草の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe3fc736cd69f785282eaebf6831f4296e5db7d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥60g
- ***
- ●えそ天 小さめの一口大にカット 50g分
- ●ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1~2cm幅にカット 小2株分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★貝柱だし(ユウキ) 顆粒 小さじ1と1/2
- ★パスタのゆで汁 大さじ1
作り方
-
1
パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹でこぼす時に、茹で汁を少しとっておきます - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、●を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ②に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 4 パスタに油が回ったら★を加え、火力を少し弱めて2~3分ほど炒めて完成です
-
5
*使用した貝柱だしです
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- 和風パスタ
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