ほうれん草とかにかまの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小2株分
- ★かにかま(ロング) 5㎜幅に輪切り 1本分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ●卵 1個
- ●いりごま 小さじ1/2
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●粗塩 ひとつまみ
- ***
- ご飯 320g
作り方
- 1 ボールに●を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて1分ほど炒めます
- 3 ①を軽く混ぜて②の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません