お弁当 甘鯛すりみの辛子醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘鯛のすりみ 70g
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★辛子 チューブ 2cm
- ★いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 甘鯛のすりみを5㎜ほどの厚みに切ります
- 2 ★を混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼きます
- 4 甘鯛のすりみにほんのりと焦げ目が付いたら上に②をかけ、返しながらこんがりとなるまで焼きます
- 5 お弁当用のカップに、④を詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません