お弁当 豚肉と青梗菜とかにかまのソース焼きそば レシピ・作り方

お弁当 豚肉と青梗菜とかにかまのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 青梗菜 中1株
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • ★粉末ソース 1食分
  • ★かにかま(ショート) 縦に大まかに裂く 2本分

作り方

  1. 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 青梗菜に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 お弁当箱に⑤を詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750029213
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る