お弁当 豚肉と青梗菜とかにかまのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 青梗菜 中1株
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- ★粉末ソース 1食分
- ★かにかま(ショート) 縦に大まかに裂く 2本分
作り方
- 1 青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、太めの千切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 青梗菜に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
- 6 お弁当箱に⑤を詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません