キャベツとトマトとすりおろし人参の春の副菜♪ レシピ・作り方

キャベツとトマトとすりおろし人参の春の副菜♪
  • 約10分
  • 100円以下
AKIbare
AKIbare
爽やかで春を感じる副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をすりおろし、オリーブオイル・塩・醤油・酢・にんにくのすりおろしを加えて和える。
  2. 2 キャベツを千切りにして耐熱容器に入れラップをして2分加熱する。加熱後水にさらし、手でぎゅっと絞ってボウルに入れる。
  3. 3 ミニトマトをくし型8等分に切り、2に加える。
  4. 4 3に1を加えて混ぜる。そのまま5分程置いて味をなじませる。
    味が薄かったら塩を足して調節してください。

きっかけ

春キャベツをたっぷりと美味しく食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1750029153
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
キャベツ 人参 トマト 副菜
AKIbare
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hayanori
    hayanori
    2019/07/10 21:00
    キャベツとトマトとすりおろし人参の春の副菜♪
    ちょっと水気が出ちゃいましたが・・・彩りがよいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る