キャベツとトマトとすりおろし人参の春の副菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をすりおろし、オリーブオイル・塩・醤油・酢・にんにくのすりおろしを加えて和える。
- 2 キャベツを千切りにして耐熱容器に入れラップをして2分加熱する。加熱後水にさらし、手でぎゅっと絞ってボウルに入れる。
- 3 ミニトマトをくし型8等分に切り、2に加える。
-
4
3に1を加えて混ぜる。そのまま5分程置いて味をなじませる。
味が薄かったら塩を足して調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hayanori2019/07/10 21:00ちょっと水気が出ちゃいましたが・・・彩りがよいです(^^)