春キャベツと葱と海老のバジル香る卵炒め レシピ・作り方
![春キャベツと葱と海老のバジル香る卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/380b62a2f835957e403b76573ee7a3b959a5a576.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします
白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 春キャベツと白葱に油が回ったら、バナメイ海老を加えて塩コショウを振って炒めます
- 5 バナメイ海老に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません