春キャベツと葱と海老のバジル香る卵炒め レシピ・作り方

春キャベツと葱と海老のバジル香る卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りの綺麗な卵炒めです♬

材料(1人分)

  • 春キャベツ 中1/8玉
  • 白葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 5尾
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★ドライバジル(ホール) 4~5振り
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします

    白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 春キャベツと白葱に油が回ったら、バナメイ海老を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 バナメイ海老に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028992
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る