ガラスープで 豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

人参
太めの千切り 中1/2本分
サラダ油
大さじ1
***
豚もも肉(薄切り)
80g
***
春キャベツ
中1/8個分
しめじ
1/2袋(50g)
***
ガラスープ(ユウキ)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、人参を入れて炒めます
  3. 3
    人参に油が回ったら、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  5. 5
    春キャベツとしめじに油が回ったら、ガラスープを加えて1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする