材料(1人分)
- 人参
- 太めの千切り 中1/2本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- ***
- 春キャベツ
- 中1/8個分
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、人参を入れて炒めます
-
- 3
- 人参に油が回ったら、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
-
- 5
- 春キャベツとしめじに油が回ったら、ガラスープを加えて1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません