ハムとしらすと胡麻のバジル香るおにぎり レシピ・作り方

ハムとしらすと胡麻のバジル香るおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ロースハム(薄切り) 5㎜幅の細切り 1/2枚分
  • 釜揚げしらす 小さじ2
  • いりごま 小さじ1/2
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750028906
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/29 06:55
    ハムとしらすと胡麻のバジル香るおにぎり
    (〃艸〃)とっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ〜
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/02/28 11:37
    ハムとしらすと胡麻のバジル香るおにぎり
    とても美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る