貝柱だしで しらすとあおさとおかかのおにぎり レシピ・作り方

貝柱だしで しらすとあおさとおかかのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 釜揚げしらす 小さじ2
  • あおさ ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • 貝柱だし(ユウキ) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
  3. 3 *使用した貝柱だしです

きっかけ

饂飩のお供に

  • レシピID:1750028859
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る