豆腐・あおさ入り炒り卵 レシピ・作り方

豆腐・あおさ入り炒り卵
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの炒り卵です♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★絹豆腐(水切りしたもの) 20g
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、絹豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028832
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/04 14:46
    豆腐・あおさ入り炒り卵
    お豆腐が入ってふんわり(*❛ั∀❛ั * )とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る