アプリで広告非表示を体験しよう

余ったひじきの煮物で!ひじきと小松菜の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKIbare
栄養満点のひじきの煮物に、さらに青物野菜を加えてボリュームも満点です!

材料(2人分)

余ったひじきの煮物
50g
小松菜
2把
薄口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、3cm幅に切る。
  2. 2
    1とひじきの煮物と薄口醤油をボウルに入れて、和える。味を見て薄かったら薄口醤油を足して下さい。

きっかけ

ひじきの煮物があと少量しかなかったので、小松菜でボリュームを出して、青物野菜も一緒に採れるようにしました。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の和え物小松菜ひじき
料理名
余ったひじきの煮物で!ひじきと小松菜の和え物♪

このレシピを作ったユーザ

AKIbare 初めまして。AKIbare(アキバレ=秋晴れ)と申します。 簡単なレシピをご紹介出来たらと思いますのでよろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする