お弁当 豚肉と野菜と蒲鉾のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ(柔らかい部分) ざく切り 中3枚分
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末ソース付き) 1食分
- ***
- ★板蒲鉾 5mm幅にカット 1/2本分
- ★粉末ソース 1食分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚もも肉が裂けたら中火にし、キャベツを加えて塩コショウを振って炒めます
- 3 キャベツがしんなりとなったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
- 5 お弁当箱に④を詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません