生椎茸と春キャベツと魚肉ソーセージの塩焼きそば レシピ・作り方

生椎茸と春キャベツと魚肉ソーセージの塩焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな塩焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中2枚
  • 魚肉ソーセージ(小) 1本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(粉末塩ソース入り) 1食分
  • ***
  • 粉末塩ソース 1食分

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにします

    ↑の石づきは汚れた部分を切り落とし、薄い輪切りにします
  2. 2 春キャベツは芯の固い部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします

    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 生椎茸に火が通ったら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  5. 5 春キャベツと魚肉ソーセージに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028618
  • 公開日:2016/02/15
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塩焼きそばアレンジ焼きそば
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