生椎茸と春キャベツと魚肉ソーセージの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中1個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中2枚
- 魚肉ソーセージ(小) 1本
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末塩ソース入り) 1食分
- ***
- 粉末塩ソース 1食分
作り方
-
1
生椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにします
↑の石づきは汚れた部分を切り落とし、薄い輪切りにします -
2
春キャベツは芯の固い部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 4 生椎茸に火が通ったら、②を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
- 5 春キャベツと魚肉ソーセージに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です
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