豚肉と春キャベツのごまごまソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中2枚
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品・粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
- 4 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
6
お弁当箱(お皿でも)に⑤を入れ、上にいりごまをかけて完成です
*今回はお弁当用にしたので、お弁当箱に入れました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)