豚肉と春キャベツのごまごまソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と春キャベツのごまごまソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻たっぷりな、豚肉と春キャベツのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中2枚
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品・粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
  4. 4 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 お弁当箱(お皿でも)に⑤を入れ、上にいりごまをかけて完成です

    *今回はお弁当用にしたので、お弁当箱に入れました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750028517
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る