蒲鉾と水煮大豆の呉豆腐 レシピ・作り方

蒲鉾と水煮大豆の呉豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐に、蒲鉾と水煮大豆をのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 呉豆腐 70g
  • ***
  • ★板蒲鉾(小さ目) 3㎜幅にカット 3枚
  • ★水煮大豆 5粒
  • ***
  • ●甘みそだれ(呉豆腐に添付のもの) 小さじ2
  • ●かつお節 軽くひとつまみ
  • ●あおさ 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 器に呉豆腐をおいて上に★を順にのせ、その上に●を順にかけて完成です
  2. 2 *使用した呉豆腐です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028516
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る