焼肉のたれ・生姜で 豚肉と玉ねぎとえのきの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむおかずです♬

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
胡麻油
大さじ1
***
★玉ねぎ
薄切り 中1/2個分
★えのき茸
石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
塩コショウ
2~3振り
***
●焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
大さじ2と1/2
●生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚もも肉が裂けたら中火にし、★を加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    玉ねぎとえのき茸がしんなりとなってきたら●を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする