海苔マヨサンドはんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
はんぺんを縦半分に切って2枚にします
↑のそれぞれの側面に包丁を入れて切り開き、薄い4枚にします -
2
①の2枚の上に味海苔をのせてマヨネーズをかけます
何も乗っていないはんぺんを↑の上に中表に重ね、軽く押さえてくっつけます -
3
ボールに★を入れて混ぜます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 4 揚げ油を低温~中温に間に温めます
-
5
②を1個ずつ③に潜らせて衣を付け、④に入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は30秒~1分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません