塩昆布で ゆで卵のおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布で ゆで卵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1937b5d483066a2d8afe7623d63a815268318a2e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- マヨネーズ グルグルッとひとかけ
- ゆで卵(横半分にカットしたもの) 1/2個
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上にマヨネーズを絞りだします
-
3
マヨネーズの上にゆで卵を黄身の面を下向きにしておきます
-
4
③の上に①をのせ、ラップごと包んで丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/12/06 09:34卵は横って言ってるのにこの寝坊助がっ!と自分を叱っといたのでお許しを。マヨは便宜上玉子の裏に出しました。1個につき半玉使い!玉子好きにはたまらない幸せオニをゴ様