オーブンで 塩イワシの生姜砂糖焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- 塩イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
- 3
-
- ②の腹の部分に親指を入れ、横にスライドして開きます
中骨を指でつまんで取り除き、腹の骨は包丁で薄く削いで取り除きます
-
- 4
-
- ③の身の面に生姜→三温糖の順に塗り付けます
-
- 5
- オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したオーブンに入れ、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません