アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで 塩イワシの生姜砂糖焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(1人分)

塩イワシ
中1尾
***
生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
***
三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを230℃に予熱します
  2. 2
    塩イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3
    ②の腹の部分に親指を入れ、横にスライドして開きます

    中骨を指でつまんで取り除き、腹の骨は包丁で薄く削いで取り除きます
  4. 4
    ③の身の面に生姜→三温糖の順に塗り付けます
  5. 5
    オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したオーブンに入れ、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする