竹輪の胡麻フライ レシピ・作り方

竹輪の胡麻フライ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

  • 竹輪 中 4本
  • ***
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • ***
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●いりごま 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせます
  2. 2 竹輪の表面に小麦粉→溶き卵→①の順につけ、衣を付けます
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがるとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750028298
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライちくわ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る