ショートパスタで ウインナーとエリンギのナポリタン レシピ・作り方

ショートパスタで ウインナーとエリンギのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなナポリタンです♬

材料(1人分)

  • ショートパスタ(太麺) 乾燥 50g
  • ***
  • 玉ねぎ 薄切り 中1/4個分
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ★ウインナー 5㎜幅にそぎ切り 小2本分
  • ★エリンギ 短冊切り 大1本分
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ●ケチャップ 20g
  • ●ドライトマトのオイル漬け(カゴメ) 小さじ2
  • ●マジックソルト 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ショートパスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 ①と同時進行で

    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりとなったら、★を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  4. 4 ウインナーとエリンギに火が通ったら、茹であがったショートパスタを加えて炒めます
  5. 5 ショートパスタに油が回ったら●を加え、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028201
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る