塩レモン入り バナナとオリゴのホットケーキ レシピ・作り方
![塩レモン入り バナナとオリゴのホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0428065c304377d176149a1148a8ae75bf367370.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★塩レモン(ポッカコーポレーション) 小さじ1/2
- ***
- サラダ油 小さじ1
- ***
- バナナ 5㎜幅の輪切り 5枚
- ***
- オリゴ糖シロップ 5g
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、中央部分にバナナを並べておき、その上に①を丸く入れ、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
- 4 お皿に③をのせ、上にオリゴ糖シロップをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩レモン入りでほんのりと爽やかな風味♡