グルメ生姜で はも天のソテー レシピ・作り方

グルメ生姜で はも天のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いています♡
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • はも天 大1枚(140g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★グルメのたれ(ヨシダソース) 小さじ2
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ***
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 はも天を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて返しながら焼きます
  4. 4 両面がこんがりとなってきたら②を加え、返しながら30秒ほど焼きます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750028033
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る