小かぶの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小カブ 2個
- 塩 ひとつまみ
- ゆずの皮 5~10g
- おいしい酢 1カップ
作り方
- 1 カブは皮をむき、くし形に切って塩をふり10分程おく。
- 2 クッキングペーパーなどで(1)の水気を取る。
- 3 ゆずの皮を千切りにする。
- 4 密閉容器に(2)と(3)を入れ、「おいしい酢」を入れて冷蔵庫で保存。半日で食べ頃になる。
きっかけ
冬の旬のカブを手軽に料理して食べたいと考え酢漬けにしました。カブだけでなくいろんな野菜に応用できるレシピです。
おいしくなるコツ
漬けてから半日が食べ頃です。
- レシピID:1750027968
- 公開日:2016/01/21
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