小かぶの酢漬け レシピ・作り方

小かぶの酢漬け
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
あと一品ほしい!そんな時に酢漬けが便利です。今回はカブとゆずとの組み合わせで、爽やかな香りと食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • 小カブ 2個
  • ひとつまみ
  • ゆずの皮 5~10g
  • おいしい酢 1カップ

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、くし形に切って塩をふり10分程おく。
  2. 2 クッキングペーパーなどで(1)の水気を取る。
  3. 3 ゆずの皮を千切りにする。
  4. 4 密閉容器に(2)と(3)を入れ、「おいしい酢」を入れて冷蔵庫で保存。半日で食べ頃になる。

きっかけ

冬の旬のカブを手軽に料理して食べたいと考え酢漬けにしました。カブだけでなくいろんな野菜に応用できるレシピです。

おいしくなるコツ

漬けてから半日が食べ頃です。

  • レシピID:1750027968
  • 公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶゆず浅漬け
関連キーワード
漬物 簡単 カブ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る