生姜香る しめじとシーサラダの卵炒め レシピ・作り方
![生姜香る しめじとシーサラダの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8eb9d2eb0635509ad70eccc00c37931175e852e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★シーサラダ 小さめにほぐす 1個分
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 4 しめじに火が通ったら中火にし、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません