ペッパーポークハムと春キャベツとしめじのソテー レシピ・作り方

ペッパーポークハムと春キャベツとしめじのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

  • ペッパーポークハム(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中1/4玉
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ペッパーポークハムを二口大ほどの大きさに切ります
  2. 2 春キャベツは2cm幅ほどにざく切りにします

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ペッパーポークハムに油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5 春キャベツとしめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027965
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムしめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る