ペッパーポークハムと春キャベツとしめじのソテー レシピ・作り方
![ペッパーポークハムと春キャベツとしめじのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65885cb8b3de4979152171e7f2d339a1fc2d2f43.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ペッパーポークハム(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中1/4玉
- しめじ 1/2袋(50g)
- ***
- ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ペッパーポークハムを二口大ほどの大きさに切ります
-
2
春キャベツは2cm幅ほどにざく切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ペッパーポークハムに油が回ったら、②を加えて炒めます
- 5 春キャベツとしめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません