お弁当 牛ロースと白葱のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 白葱 小口切り 大さじ1
- ***
- プルコギのたれ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 裂けたら中火にし、白葱を加えて炒めます
- 3 白葱に油が回ったらプルコギのたれを加え、牛ロースに火が通るまで炒めます
- 4 お弁当用のカップに入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません