焼肉のたれで ポークソーセージ(ボロニア)のソテー レシピ・作り方

焼肉のたれで ポークソーセージ(ボロニア)のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♡

材料(1人分)

  • ポークソーセージ(ボロニア) 1/2個(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼き肉のたれ(黄金の味・中辛) 大さじ2
  • ***
  • サニーレタス 小4~5枚

作り方

  1. 1 ポークソーセージを7~8㎜の厚みに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて返しながら焼きます
  3. 3 両面がこんがりとなってきたら、焼き肉のたれを加え、返しながら30秒ほど焼きます
  4. 4 器にサニーレタスを食べやすい大きさにちぎって敷き、その上に③のソーセージをのせ、フライパンに残ったたれをかけて完成です
  5. 5 *使用したポークソーセージです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027754
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る