アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る もやしとしらすの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1~2人分)

もやし
100g
★粗塩
ひとつまみ
胡麻油
大さじ2
***
●卵
1個
●釜揚げしらす
大さじ1
●生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
●マヨネーズ
小さじ1
●粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかり水切りします
  2. 2
    ボールに●を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて★の粗塩を振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする