生姜カレー風味 炒り卵入り海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●温かいご飯 70g
- ●生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ●S&B料理用カレー(カレー粉) 3振り
- ●粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔 8切 1枚
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に②をのせます
- 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/22 06:33生姜の風味がとっても美味しかったです( ͒ ु•·̫• ू ͒)ご馳走様でしたぁ〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)