生姜カレー風味 炒り卵入り海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

生姜カレー風味 炒り卵入り海苔巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●温かいご飯 70g
  • ●生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ●S&B料理用カレー(カレー粉) 3振り
  • ●粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • 味海苔 8切 1枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に②をのせます
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750027680
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/22 06:33
    生姜カレー風味 炒り卵入り海苔巻きおにぎり
    生姜の風味がとっても美味しかったです( ͒ ु•·̫• ू ͒)ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る