バジル香る エッグバーガー レシピ・作り方

バジル香る エッグバーガー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
温かい惣菜パンです♬

材料(1人分)

  • バンズ(横半分にカット済) 1個
  • ***
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ミニハンバーグ 1個
  • ↑レシピID:1750027662
  • ***
  • ●ケチャップ 5g
  • ●ドライバジル ホール 2~3振り

作り方

  1. 1 耐熱皿に上下のバンズを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  2. 2 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、半熟になるまで焼きます
  3. 3 ミニハンバーグは冷めている場合は、レンジで温めます
  4. 4 ①のバンズの下側に②→③→●の順にのせ、上側を被せて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750027673
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る