バジル香る エッグバーガー レシピ・作り方
![バジル香る エッグバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e485b5c5036c3fe00d1bc2de7aa8e4fd20afc34.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バンズ(横半分にカット済) 1個
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ミニハンバーグ 1個
- ↑レシピID:1750027662
- ***
- ●ケチャップ 5g
- ●ドライバジル ホール 2~3振り
作り方
- 1 耐熱皿に上下のバンズを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
2
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、半熟になるまで焼きます - 3 ミニハンバーグは冷めている場合は、レンジで温めます
- 4 ①のバンズの下側に②→③→●の順にのせ、上側を被せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません