バリスタで ジンジャーココア珈琲 レシピ・作り方

バリスタで ジンジャーココア珈琲
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
深い味わいです♬

材料(1人分)

  • ★ミルクココア 大さじ2
  • ★スリムアップシュガー スティック1本
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ***
  • お湯 小さじ2
  • ***
  • 牛乳 100cc
  • ***
  • バリスタ(ブラックコーヒー、200ml) 1杯分

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れます
  2. 2 ①にお湯を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を注いで軽く混ぜます
  3. 3 ②をレンジ(600w、ラップなし)で2~3分ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  4. 4 レンジから取り出してバリスタにセットし、「ブラックコーヒー、200ml」のボタンを押します
  5. 5 バリスタから取り出し、よく混ぜて完成です

きっかけ

食後のドリンクに

  • レシピID:1750027589
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアその他のコーヒー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/10/21 10:28
    バリスタで ジンジャーココア珈琲
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る