バリスタで ジンジャーココア珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ミルクココア 大さじ2
- ★スリムアップシュガー スティック1本
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- お湯 小さじ2
- ***
- 牛乳 100cc
- ***
- バリスタ(ブラックコーヒー、200ml) 1杯分
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れます
- 2 ①にお湯を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を注いで軽く混ぜます
-
3
②をレンジ(600w、ラップなし)で2~3分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 4 レンジから取り出してバリスタにセットし、「ブラックコーヒー、200ml」のボタンを押します
- 5 バリスタから取り出し、よく混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212019/10/21 10:28美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)