海老天入り のりたまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味海苔 8切 1枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★のりたま 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 海老の天ぷら 1尾
- ↑レシピID:1750027483
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を広げて海老の天ぷらをのせます
*海老の天ぷらの尻尾は切り落としておきます - 3 海老の天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません