クリームチーズとスモークチーズのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ 大きめ 1/2切れ
- ***
- クリームチーズ(キリ・クリームチーズ) 1/2個
- ***
- ★スモークチーズ 斜め半分にカット 小1個分
- ★マヨネーズ 2g
- ★ドライバジル ホール 2~3振り
作り方
-
1
クリームチーズは包装を剥がし、耐熱皿にのせて(600w、ラップなし)で5秒加熱して柔らかくします
*加熱し過ぎると飛び散る場合があるので注意して下さい
5秒でOKです - 2 カンパーニュの片面に①を塗り、その上に★を順にのせます
- 3 予熱したトースターに②を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
- 4 *使用したクリームチーズです
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/13 22:36おつまみに(*´艸`*)とっても美味しかったです