COで 鯵の和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD♬

材料(1人分)

鯵の切り身
大きめの片身 1枚
***
★塩麹
小さじ2
★濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ1/2
★胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯵の切り身は中骨の部分を切り落として2枚にし、それぞれを半分の長さにそぎ切りにして4枚にします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて絡ませます
  3. 3
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4
    コンベクションオーブンの焼皿にオーブンペ―パーを敷き、②を並べてのせます
  5. 5
    予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れ、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする