お弁当 えのきと大豆と昆布の佃煮炒めをのっけてご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- 水煮大豆 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
- ***
- ご飯 300g
作り方
- 1 えのき茸は石づきをを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と水煮大豆を入れて炒めます
- 3 えのき茸がしんなりとなったきたら昆布の佃煮を加え、1分ほど炒めます
- 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け不要です。昆布の佃煮から良い味がでます♡