オレガノ香る 豆腐とコーンの巻かない卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 LLサイズ 1個
- ★絹ごし豆腐(水切り不要) 細かく潰す 50g
- ★ホールコーン 大さじ2
- ★三温糖 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★ドライオレガノ ホール 小さじ1/4
- ★粗塩 ふたつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく円状に4~5回混ぜ、端に寄せて弱火にし、形を整えます
- 3 裏面が裏返せる固さに焼けたら裏返し、お好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレガノの香りが利いてます♡