豆腐&天かす入り ベーコンと豆苗とチーズのお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 50g
- ★卵 LLサイズ 1個
- ★絹ごし豆腐(水切り不要) 細かく潰す 50g
- ★白だし 小さじ1
- ***
- ●ベーコン 短冊切り 1枚分
- ●豆苗 1cm幅にカット 約20本分
- ●ミックスチーズ 大さじ1
- ●天かす 大さじ1
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら●を加えてスプーンでザックリと混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にし、5分ほど焼きます
- 3 裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません